MOLINO MERANO
L'esperto dei cereali da più di 600 anni.
A NATALE 2025, CREA LA MAGIA CON LE TUE MANI:
IL PANETTONE LO FAI TU.
Crea un momento di pura magia natalizia con il Kit per Panettone con gocce di cioccolato di Molino Merano. Bastano pochi ingredienti e il tuo tocco personale per trasformare la cucina in un laboratorio di dolcezza.
Le tue mani daranno vita a un soffice panettone, ricco di gocce di cioccolato, dal profumo avvolgente e dal sapore irresistibile. Ogni morso racchiude il calore delle feste, l'emozione di un dolce preparato con amore e la gioia di condividerlo con chi ami.
Questo Natale, il re delle feste nasce nella tua cucina, portando con sé tutto l'incanto delle tradizioni italiane!
Mit dem Panettone-Kit mit Schokotropfen der Meraner Mühle kannst du das traditionelle italienische Weihnachtsgebäck im Handumdrehen selbst zubereiten – ideal für gemeinsame Backmomente!
In unserem Kit Panettone ist bereits alles enthalten, was du für einen perfekten Panettone benötigst: Die Mischung für einen köstlichen Panettone, die feinen Schokotropfen und sogar die Papierbackform. Alles, was du noch hinzufügen musst, sind ein paar frische Zutaten wie Honig, Eigelb, Butter und Wasser.
Perfekt als Geschenkidee oder um deine Lieben mit einem selbstgebackenen Panettone zu überraschen. Dieses Set ist eine wunderbare Möglichkeit, die festliche Stimmung in deine Küche zu bringen.


IL KIT PANETTONE MOLINO MERANO: IL REGALO PERFETTO
A partire da inizio novembre, il nostro esclusivo kit per panettone sarà disponibile sul nostro online shop, nel nostro negozio al dettaglio Farinarium e in una selezione di negozi in Alto Adige.
Il kit è anche il regalo perfetto per Natale, una sorpresa che unisce creatività e gusto. Un dono che racconta affetto, tradizione e un pizzico di magia natalizia.
DAS PANETTONE-KIT DER MERANER MÜHLE: DAS PERFEKTE GESCHENK.
Ab Anfang November wird unser exklusives Panettone-Kit in unserem Onlineshop, in unserem Detailgeschäft Farinarium und in ausgewählten Verkaufspunkten in Südtirol erhältlich sein.
Das Kit ist auch das perfekte Geschenk für Weihnachten – eine Überraschung, die Kreativität und Geschmack vereint. Ein Geschenk, das von Zuneigung, Tradition und einem Hauch von weihnachtlicher Magie erzählt.
DAS PANETTONE-KIT DER MERANER MÜHLE: DAS PERFEKTE GESCHENK.
Ab Anfang November wird unser exklusives Panettone-Kit in unserem Onlineshop, in unserem Detailgeschäft Farinarium und in ausgewählten Verkaufspunkten in Südtirol erhältlich sein.
Das Kit ist auch das perfekte Geschenk für Weihnachten – eine Überraschung, die Kreativität und Geschmack vereint. Ein Geschenk, das von Zuneigung, Tradition und einem Hauch von weihnachtlicher Magie erzählt.
IL KIT PANETTONE MOLINO MERANO: IL REGALO PERFETTO
A partire da inizio novembre, il nostro esclusivo kit per panettone sarà disponibile sul nostro online shop, nel nostro negozio al dettaglio Farinarium e in una selezione di negozi in Alto Adige.
Il kit è anche il regalo perfetto per Natale, una sorpresa che unisce creatività e gusto. Un dono che racconta affetto, tradizione e un pizzico di magia natalizia.
IL KIT PER PANETTONE DI MOLINO MERANO:
TUTTO CIÒ CHE TI OCCORRE PER UN NATALE GOLOSO
ALL’INTERNO DEL KIT TROVERAI….

MISCELA CON LIEVITO MADRE

GOCCE DI CIOCCOLATO

PIROTTINO IN CARTA

RICETTARIO
DA AGGIUNGERE….

MIELE
1 cc

ACQUA
100 g

BURRO
80 g

TUORLO
3
PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
PER UN PANETTONE DA 500 g
250 g Miscela per panettone (presente nel kit)
100 g Acqua (16-17°C)
3 Tuorli d’uovo (da frigo)
80 g Burro (a temperatura ambiente)
1 cc Miele
75 g Gocce di cioccolato (presenti nel kit)
INGREDIENTI
PER UN PANETTONE DA 500 g
250 g Miscela per panettone (presente nel kit)
100 g Acqua (16-17°C)
3 Tuorli d’uovo (da frigo)
80 g Burro (a temperatura ambiente)
1 cc Miele
75 g Gocce di cioccolato (presenti nel kit)
PREPARAZIONE

Per preparare il tuo panettone, versa la miscela nella ciotola della planetaria con il gancio inserito.

Aggiungi l’acqua e il miele e lavora l’impasto per circa 5 minuti, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Aggiungi il tuorlo e impasta per altri 4 minuti. Aumenta poi la velocità e impasta per altri 2 minuti, fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti.

Aggiungi il burro e impasta per 3 minuti a velocità media, poi per 1 minuto a velocità alta, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Incorpora le gocce di cioccolato a bassa velocità.

Copri l’impasto e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Forma una palla liscia e posizionala con la chiusura verso il basso all’interno del pirottino.

Copri e lascia lievitare per circa 2 ore, o comunque fino a quando l’impasto non sborderà dal pirottino.

Preriscalda il forno a 160°C con modalità ventilata. Rimuovi la pellicola, lascia l’impasto all’aria per 5 minuti.

Incidi una croce sul panettone e poni nel centro un pezzettino di burro.

Cuoci il panettone in forno per 40 minuti.

Dopo la cottura, appendi il panettone a testa in giù fino a completo raffreddamento.
CONSIGLIO
Dopo aver sfornato il panettone, è fondamentale inserire degli spiedi di legno o ferri da maglia (lunghi almeno 30 cm) alla base del dolce. Successivamente, bisogna capovolgerlo e appenderlo a testa in giù. Questo accorgimento permette alla struttura interna di raffreddarsi mantenendo la sua forma e prevenendo il rischio di collasso, assicurando che il panettone rimanga soffice e ben lievitato.
CONSERVAZIONE
Per mantenere il panettone fresco e morbido, è consigliabile conservarlo in un sacchetto di nylon ben sigillato, assicurandosi che sia chiuso ermeticamente per massimo 2-3 giorni.